Vorlesetag 2018

Am 16.11.2018 war der bundesweite Vorlesetag. In unserer Grundschule wurden in der 1. oder in der 2. Stunde verschiedene Geschichten vorgelesen.

In der Klasse 6a, 6b und in der Klasse 5 war Herr Sickert, der Amtsdirektor, da und hat die Geschichte von Max und Moritz vorgelesen. Da gab es für einige Kinder viele Stellen zum Lachen und für Herrn Sickert am Ende ein kleines Geschenk als Dankeschön.

Sickert klein 001     Sickert klein 002

Die Klasse 4a durfte Frau Wüstenberg beim Vorlesen aus dem Buch Hirsch Heinrich lauschen und in der Klasse 4b war Frau Hänel da und hat das Buch Primel Schwindula aus dem Jahr 1981 vorgelesen.

Die Klasse 2a bekam von Frau Bennewitz eine Geschichte vorgelesen.

"Schleime-Schlamm-und-Käsefuß, das Leben ist ein Hochgenuss!" - so hieß es in der Klasse 2b, die von Frau Teinze eine witzige Olchi-Geschichte vorgelesen bekam. Im Anschluss mussten außerdem einige olchige Rätsel gelöst werden.

Teinze Vorlesetag18 1

Am 19.11.2018 war es dann auch in der ersten Klasse soweit. Hier wurde, wie jedes Jahr, Alarm im Kasperletheater von Frau Theiss vorgelesen und anschließend durfte natürlich der Film geschaut und ein Pfannkuchen verspeist werden.

Vorlesetag18 Theiss

Wir bedankten uns bei allen Vorlesern für Ihren Einsatz mit einem gemeinsames Frühstück...

Vorlesetag18 Vorleserfrühstück

...und möchten uns auch auf diesem Weg noch einmal herzlich bedanken!