Letzter Schultag vor den Winterferien

Also lautet ein Beschluß,
Daß der Mensch was lernen muß.

Wilhelm Busch

Auch bei uns wurde im letzten Halbjahr viel gelernt, geschrieben, gezeichnet, gebastelt, gesungen, getanzt, aber auch gelacht. Am 01.02.2019 war es dann endlich soweit und die Halbjahreszeugnisse wurden verteilt. Nach der Zeugnisausgabe konnten die fleißigsten Schülerinnen und Schüler in der Pausenhalle bei der Auszeichnungsveranstaltung mit einem Buch beschenkt werden.

Außerdem erzielten die Klassen 3 bis 6 wieder gute Ergebnisse im HEUREKA!-Wettbewerb und auch dafür gab es allerhand Urkunden und kleine Geschenke.

Begleitet wurde die Auszeichnungsveranstaltung durch ein schönes musikalisches Programm. Die Kinder der Musikschule spielten, begleitet durch Frau Kahle, einige Lieder auf dem Akkordeon und auf der Melodica vor. Caren begeisterte alle am Flügel mit der Melodie von Drei Haselnüsse für Aschenbrödel. Richtig fetzig wurde es, als unsere Tanzgruppe ihre Bänder durch die Luft wirbelte. Als Abschluss prästentierte Hannah aus Klasse 5 ihr selbstgebautes Glockenspiel und gab darauf sogar Hänschen klein zum Besten. Leider reichte die Zeit nicht, um die anderen tollen Instrumente, welche im Rahmen des Musikunterrichtes von den Schülerinnen und Schülern gebastelt wurden, zu bestaunen. Aber Frau Ottner versprach allen, dass es nach den Ferien noch eine Vorstellung der Instrumente für die ganze Schule geben wird. Mit diesem schönen Grund zur Vorfreude auf die Zeit nach den Ferien wollen wir nun unsere hoffentlich erholsamen Winterferien beginnen.

Zum Schluss hier noch ein paar Bilder unserer Auszeichnungsveranstaltung:

Klasse 1 2

Ausgezeichnete Schülerinnen und Schüler Klasse 1 und 2: Luisa und Erik, Sydney, Max, Laurin und Leni

Auszeichnung Klasse 3

Ausgezeichnete Schülerinnen Klasse 3: Alexis und Laura

Ausgezeichnete Schülerinnen und Schüler Klassenstufe 4: Paul, Lawinja, Timo und Tom

Klasse 5

Ausgezeichnete Schülerinnen und Schüler Klasse 5: Thorben und Aliyah

Klasse 6

Ausgezeichnete Schülerinnen und Schüler Klassenstufe 6: Maria, Maximilian, Max und Jule

HEUREKA!-Auszeichnungen:

Heureka 3     Heureka 4    Heureka 5    Heureka 6