Erfolgreiche Teilnahme am 10. Frühlingslauf in die Bucksche Schweiz

trophy 153395 960 720

Am Freitag, dem 12. April 2019, war es wieder soweit. Die Schulen unserer Region waren zum Grundschulsporttag eingeladen. Über 500 Mädchen und Jungen nahmen an dem traditionellen Crosslauf teil.

21 Kinder unserer Schule fuhren gemeinsam mit Herrn Buthut und Herrn Schneidereit nach Hohenbocka. Dort wartete auf die Läufer der Klassen 1 bis 4 eine Laufstrecke von 2,3 km und auf die Klassen 5 und 6 eine Distanz von 4 km. Bei fast schon eisigen Temperaturen ging es für unsere Läuferinnen und Läufer ab 09.15 Uhr an den Start. Alle waren gut vorbereitet, doch kurz vor dem Start wurde dann die Aufregung größer und das Kribbeln im Bauch stärker. Neben einer guten Einteilung der Kräfte und dem Willen, die Strecken gut durchzuhalten, wollten unsere Sportler natürlich auch viele Läufer aus den anderen Grundschulen hinter sich lassen. Und dies sollte an diesem Tag wieder hervorragend funktionieren. In den letzten Jahren belegten die Kinder aus Großkmehlen immer vordere Plätze, einmal gewann man sogar schon den Schulpokal und oft waren es nur wenige Punkte, die zum Sieg fehlten.

In diesem Jahr warteten wir auch wieder gespannt auf die Siegerehrung und das Endergebnis. Hanna Böhme, Leonie Eifler, Lukas Böhme sowie Hannah Wunderlich erliefen sich in ihren jeweiligen Altersklassen einen Podestplatz und bekamen eine Medaille. Als dann die Mannschaftswertung an der Reihe war, wurde es spannend und alle hatten wieder dieses Kribbeln im Bauch. Zuerst wurden die Mannschaften der jeweiligen Altersklassen mit Urkunden geehrt und hier freuten wir uns sehr über den 1. Platz unseres Läuferteams der Klassen 5/6. Danach kam die Auswertung aller Schulmannschaften an die Reihe. Nachdem alle Schulen aufgerufen waren und nur noch der Sieger fehlte, wussten wir, dass unsere Grundschule an diesem Tag den Schulpokal mit nach Großkmehlen nehmen würde. Wir jubelten alle und vergessen war die Kälte und Aufregung vor dem Wettkampf. Nun wollen wir versuchen, den Wanderpokal im kommenden Jahr zu verteidigen. Gelingt es dreimal hintereinander, darf man den Pokal behalten. Wir werden es versuchen, aber auch die anderen Schulen haben sehr starke Läufer, nicht nur Großkmehlen.

alle retuschiert

Teilnehmer WK1/2:  Hanna Böhme (Silber in der Einzelwertung), Finja Kaiser, Elisabeth-Marie Nägele, Lisa Wichmann, Otto Dube, Ernst-Konstantin Nägele

Teilnehmer WK 3/4: Leonie Eifler (Silber in der Einzelwertung), Sophie Hebestreit, Alexandra Stahr, Andy Gärtner, Felix Keltsch, Julien Lesche, Florian Richter, Jonny Richter

Teilnehmer WK 5/6: Lukas Böhme (Silber in der Einzelwertung), Hannah Wunderlich (Bronze in der Einzelwertung), Nele Schober, Nico Buthut, Maximilian Krüger, Tim Leisner, Maurice Richter

Herzlichen Glückwunsch an alle teilnehmenden Sportler und vielen Dank für euren starken Einsatz und euer Durchhaltevermögen.

Ihr wart wieder spitze!!!