Vorlesetag 2019

Am 15.11.2019 fand an unserer Schule wieder der Vorlesetag statt. In allen Klassen waren Vorleser zu Gast, die den Kindern für eine Schulstunde aus verschiedensten Büchern vorlasen.

Traditionell las in der 1. Klasse Frau Gabriele Theiss die Geschichte Alarm im Kasperletheater vor. Nachdem die Kinder der Geschichte aufmerksam gelauscht hatten, gab es für jedes Kind auch noch einen eigenen Pfannkuchen.

Klasse1 Kinder  Klasse1 Theiss

Die zweite Klasse brütete Dracheneier aus und bekam dazu von Frau Koslowski die Geschichte vom Drachen in der Schultasche vorgelesen.

Klasse2

Action gab es in Klasse 3a. Hier waren He-Man, Skeletor, She-Ra und Co. zu Gast und wurden begleitet von Herrn Kunze, der aus dem Buch Eine Falle für He-Man vorgelesen hat.

Klasse3a

Gelogen, geklaut und Unfug getrieben wurde in Klasse 3b zusammen mit unserem Bürgermeister Herrn Bruntsch, aber selbstverständlich nur im Buch. Hier ging es nämlich um die schlimmsten Kinder aller Zeiten - die Herdmanns. Ob es die Herdmanns schaffen werden, am Krippenspiel teilzunehmen und welche Katastrophe das nach sich zieht, können die Kinder der 3b erfahren, wenn sie sich das Buch Hilfe, die Herdmanns kommen aus ihrer Klassenbibliothek ausleihen, in der es ab sofort zum Verleih bereitsteht.

Klasse3b klein

In der vierten Klasse las Frau Förster aus dem Buch Kleine Herzen, große Liebe die Geschichte Als Oma das Papier noch bügelte vor.

Unsere ehemalige Kollegin und ehemalige Klassenleiterin der Klasse 5a, Frau Lehmann, besuchte ihre Klasse und las von Gudrun Pausewang Gabriele und Aus vergangener Zeit vor.

In der Klasse 5b war Frau Wüstenberg zu Gast und las Hörst, du den Fluss, Elin?.

Zitterbacke? Hühnerkacke! hieß es in der sechsten Klasse, in der Herr Kummer aus dem Buch Alfons Zitterbacke vorgelesen hat.

Bei einem gemeinsamen Kaffeetrinken bedankte sich Frau Lorenz im Namen der gesamten Schule bei den Vorlesern.

Vorleserfrühstück

Vielen Dank!