Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Hast du schon mal nachts in den funkelnden Sternenhimmel geschaut? Und hast du dich dabei gefragt, ob es da draußen wohl Außerirdische gibt? Für Weltraumforscher ist es eine der spannendsten Fragen, ob leben im All möglich ist. Um der Lösung dieses Rätsels ein Stück näher zu kommen, könnte nun ein neuer Roboter helfen. Er heißt «Bruie.»
  2. Heiligenblut (dpa) - So viel Schnee! In unserem Nachbarland Österreich hat es tagelang geschneit. In dem Ort Heiligenblut in den Bergen war es dann zu viel: Die Menschen, die dort wohnen, kamen nicht mehr weg. Der Ort war vom Schnee eingeschlossen.
  3. Was für ein Schreck! Mitten in der Nacht ertönen komische Geräusche aus einem Elektro-Laden. Ob das wohl ein Einbrecher ist? Das dachte sich auch ein Sicherheitsmann. Er alarmierte die Polizei.
  4. Fünf Sterne ist die beste Note. Und zwar für Lehrerinnen und Lehrer oder gleich für die ganze Schule. Ein Stern die schlechteste. Die Sterne zur Bewertung können Schülerinnen und Schüler auf einer App vergeben. Die heißt «Lernsieg» und war erst vor kurzem in Deutschland und Österreich gestartet. In den ersten Tagen wurden schon einige Tausend Sterne verteilt. Viele Lehrerinnen und Lehrer schnitten dabei sogar gut ab.