Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Acht Stunden von morgens bis nachmittags in der Schule sitzen, und das an fünf Tagen pro Woche: Das klingt erst mal ziemlich anstrengend. An vielen Ganztagsschulen in Deutschland läuft das so ähnlich ab. Seit einiger Zeit setzen sich Experten sogar dafür ein, dass Kinder an Grundschulen ein Recht darauf haben.
  2. Einmal im Jahr blickt die Welt gespannt auf eine Stadt in dem Land Schweiz. Dann kommen in Davos die wohl wichtigsten Politiker und Wirtschafts-Experten zusammen. Auch die deutsche Bundeskanzlerin Angela Merkel will kommen. Sie und viele andere Regierungschefs werden über die Probleme auf der Welt sprechen.
  3. Diese Maus kennst du bestimmt! Es ist die Maus aus der Sendung mit der Maus. Aber weißt du auch, wo sie hier steht?
  4. Biber sind große Baumeister. Aus Ästen, Laub und Erde bauen sie sich etwa ganze Biber-Burgen. Darin verkriechen sie sich tagsüber. Erst abends gehen sie auf Nahrungssuche.
  5. Mit Puppen spielen doch nur Kinder. Das mag der ein oder andere denken, aber es stimmt nicht so ganz. Heide Hölzl ist 77 Jahre alt und spielt auch mit Puppen. Seit 60 Jahren ist sie Puppenspielerin am Theater.