Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. In den vergangenen Jahren ging es schon im August los. Doch in diesem Sommer müssen die Fußball-Fans noch bis Mitte September warten. Das hat mit der langen Pause wegen des Coronavirus zu tun. Am Freitag gab die Deutsche Fußball Liga die Spielpläne für die erste und zweite Bundesliga bekannt.
  2. An warmen Sommertagen zieht es viele Menschen an den See. Das Wasser kühlt ab, außerdem macht Schwimmen und Planschen Spaß. Allerdings teilen wir uns den Badesee nicht nur mit anderen Menschen. Auch einige Tiere schwimmen im Wasser herum.
  3. Dass Hunde ausbüxen und weglaufen, kommt schon mal vor. Der Hund, um den es hier geht, ist allerdings weggefahren - mit dem Zug.
  4. Das neue Schuljahr im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern hat gerade erst begonnen. Und schon müssen zwei Schulen wieder schließen. Der Grund: das Coronavirus. In einer Grundschule hatte sich ein Schüler mit dem Virus angesteckt, an einem Gymnasium war es eine Lehrerin.
  5. Die Temperaturen klettern gerade das Thermometer hoch. Auf dem Weg nach oben haben wir uns ein paar besondere Temperaturen angeschaut. Hier erfährst du, was es mit bestimmten Grad-Angaben auf sich hat. Los geht's!