Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Tausende Kinder und Jugendliche stehen auf einem Sportplatz. Sie tragen weiße T-Shirts und halten Flaggen in ihren Händen. Das machen sie, weil im nächsten Jahr in der Stadt Lausanne im Land Schweiz die Olympischen Jugend-Winterspiele stattfinden. Das wollen die Schüler feiern.
  2. Die Feuerwehrleute sind bereit! Sie spritzen Wasser aus dem Schlauch. Aber da stimmt doch was nicht? Ist die Feuerwehr etwa geschrumpft? Nein! Es ist die freiwillige Mini-Feuerwehr aus dem Bundesland Sachsen. Sie besteht aus Kindern.
  3. Ida war schon auf fünf Klima-Demos. Am Freitag lief die Elfjährige zusammen mit ihrem Papa und Zehntausenden anderen durch Berlin, um gegen die Erderwärmung zu demonstrieren. «Ich will, dass nicht so viel Auto gefahren wird», sagt sie. «Und, dass das Klima geschützt wird. Dafür sollen die Politiker endlich was machen!»
  4. Diese Reise ist keine Urlaubsreise. Sie wird lang, und es wird dunkel und eisig. Es geht um eine Forschungsreise in die Arktis, also rund um den Nordpol.
  5. Bald ist Herbst. Zumindest, wenn man auf den Kalender guckt. Dieses Wochenende aber wird es in vielen Ecken Deutschlands noch mal sommerlich.