Bären-Blatt Nachrichten

Aktuelle Nachrichten für Kinder
  1. Wieder haben viele Tausend Schüler weltweit für den Klimaschutz demonstriert. «Denkt ans Klima! Das wäre cool!», stand zum Beispiel auf einem Plakat in der Stadt Potsdam.
  2. Für die Fans des Fußball-Vereins RB Leipzig wird es an diesem Samstag richtig spannend. Dann spielt ihre Mannschaft gegen den FC Bayern München. Und das ist nicht irgendein Spiel, sondern das Finale des DFB-Pokals.
  3. Algen und Gras. Aus diesem Material bauen Basstölpel eigentlich ihr Nest. Doch mittlerweile sieht man in den Nestern der Vögel auf der Hochseeinsel Helgoland häufig noch etwas anderes: Plastik!
  4. Es war ein langer und oft gefährlicher Weg! Von der Stadt Rom aus eroberten Soldaten vor langer Zeit immer neue Gebiete. Dabei marschierten sie Tausende Kilometer und kamen dabei auch bis nach Aalen im Süden von Deutschland.
  5. Flott schneidet das Kanu durchs Wasser. Zwei Studenten knien darin und paddeln kräftig. Ihr Kanu schaut nur knapp aus dem Wasser raus. Es wirkt schwer. Kein Wunder: Es besteht aus Beton.